UA EN

04053, Україна, м. Київ,
вул. Січових Стрільців, 73 (13 поверх)
тел./факс: (044) 5859012, (044) 5859015
e-mail: vassr@vassr.org

Сельхозкооперативы могут освободить от уплаты налогов

01:11

09.11.2013

 

Сейчас в Верховной Раде находятся законопроекты, которые предусматривают освобождение членов некоммерческого обслуживающего кооператива от налога на добавленную стоимость. Таким образом, Правительство будет продолжать предоставлять мотивированные льготы и финансовые дотации для развития кооперативного движения. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Уже разработан и подан на рассмотрение парламента два законопроекта. Частности № 11221, который предусматривает статус неприбыльного обслуживающего кооператива, № 10068 - освобождение лиц - членов кооперативов от налога на добавленную стоимость. Кроме того, льготы будут предусмотрены для заготовительных и производственных кооперативов. Следующим шагом станет формирование так называемых кластерных систем. Сейчас разрабатывается законопроект, который лишит кооперативы, работающие в кластере, от уплаты налогов », - отметил Николай Присяжнюк.

По словам министра, Правительство настроено продолжать оказывать мотивированные льготы и финансовые дотации для развития этого направления.

«Есть понимание с Нацбанком и Минфином и со следующего года планируем полностью компенсировать кредитные проценты кооперативам и единоличникам. Другого пути, чем поддержать село этими мерами, нет », - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства добавил, что благодаря вниманию и поддержке Президента и Премьер-министра за неполный год объемы зарегистрированных кооперативов выросли втрое.

01:11

09.11.2013

OPEN ECONOMIC FORUM 2:0